English Sentence Loading...
英語句子增加中...

羽球教學

http://blog.tjjh.kh.edu.tw/92t013/attachments/201004/9204931305.jpg http://blog.tjjh.kh.edu.tw/92t013/attachments/201004/2896873335.jpg http://blog.tjjh.kh.edu.tw/92t013/attachments/201004/5924926446.jpg

教學構思

下載檔案羽球教學.doc (238.5 KB ,下載:793次)

    羽球是國人十分熟悉且熱衷的運動。同學可以很快上手,然而要將球控制好卻很難。尤其是要學生運用各種基本技能做出判斷並執行策略,有一定程的難度,因此設計本階段的教學單元,希望有效提升學生在此方面的能力。

    教學法採理解式體育教學法及運動教育模式,是以「遊戲/比賽」作為課程的核心,教師透過比賽情境的改變,其間採用問題引導的方式,讓同學在討論或論辯活動後研擬出解決問題的策略(戰術),並將其運用在遊戲/比賽中,以建構出對運動的認知、情意及技能等能力,並得以在比賽中發揮所長,充分享受運動的樂趣。羽球可分為攻守兩個面向,本課程以透過場地器材的不同、規則的改變,導引學生建構出回位、快速移位、空間利用等的策略。

引用通告地址: 點擊獲取引用地址
評論: 2 | 引用: 0 | 閱讀: 2716
發表評論
暱 稱(*): 密 碼:
網 址: E - mail:
驗證碼(*): 驗證碼圖片 選 項:
頭 像:
內 容(*):